призыв к со-обозничеству

Уважаемые сограждане!

Хотел бы здесь обратиться ко всем с просьбой, предложением, призывом.

Как говорится, “Обозы баснями не кормят”, особенно лошадей, которые идут в Обозах.

Когда нам в 2010-2012 гг. довелось реализовывать первый блок волонтёрских просветительских проектов, то это делалось в основном за счёт личных финансовых средств.

Ради истины напомню, что резкий обрыв после четвёртого ремейка “Милосердный Обоз-2”, посвящённого Николаю Михайловичу Амосову, в декабре 2012 года (был выполнен только Вологодский маршрут)   объяснялся в числе прочего и тем, что за несколько дней до старта оказавшегося заключительным в первом цикле проекта – меня, куратора общественных проектов, как я теперь это называю, “из милосердия” ограбили.

Пришлось взять паузу, растянувшуюся почти на 4 года.

Видимо, Обозам тоже нужна передышка.

Но я с большой благодарностью вспоминаю тех партнёров из числа юридических лиц и тех людей, которые нам оказывали тогда поддержку, в т.ч. АДРЕСНУЮ.

Не могу не назвать здесь их (если упомяну не всех, прошу не обижаться).

Вот они, наши ктиторы прошлых Обозов:

— Фирма “Центр Инженерных Геотехнологий” (г. Видное, Московская область) и лично Роман Рудольфович Барков;

— Фирма “СКАНЭКС” (Москва) и лично Мария Валерьевна Монахова (карта “Рыбного Обоза-2” как наглядное пособие для раздачи школьникам после “Уроков Ломоносова” — 1500 экз.);

— Общественное движение “Воля Петербурга” и лично Юлия Андреевна Афанасьева (атрибутика – растяжки, баннеры, футболки, Ломоносовские ленточки для Петербургского маршрута Ломоносовской эстафеты);

— Представительство NASA в Москве и лично  Joel R. Montalbano, Director, NASA Human Space Flight Program — Russia (четырёхтомник произведений Б.Е. Чертока на английском языке, значки, шевроны);

Точечную финансовую поддержку Обозам оказали несколько человек.

Среди них:

Андрей Викторович /Архангельская область;

Елена Анатольевна /Вологодская область;

— в декабре 2010 года — дошкольник Антон Семаков, 6 лет /Архангельская область (в декабре 2016 года – уже шестиклассник, 12 лет) – см. сравнительные фото из 2010 и 2016 гг.  — вот так растут дети в Обозах;

попросившая не называть себя жертвовательница (Курская область), которая в декабре 2012 года написала мне:

“ Уважаемый Вадим! Пожалуйста, сообщите реквизиты Вашего карточного счёта и банка.

Вам быть здоровым, наилучших добрых пожеланий! Спасибо за проект!”

и спустя некоторое время перечислила некоторую сумму на срочно оформленную мной банковскую карту.

Особой благодарности  заслуживает администратор наших сайтов и групп в сети ВКонтакте — Родион Барков / Московская область (в 2010/2011 гг. – восьмиклассник, в 2016/2017 гг. — второкурсник Московского вуза) – тоже “свалил” в Москву учиться, как и Михайло Ломоносов.

Теперь о новом БОЛЬШОМ проекте и родственных проектах.

Деньги нужны на всё, даже на то, чтобы распечатать на принтере (нужны катриджи) письмо в адрес кого-то на бумаге (нужен формат А4).

Скоро пойдут ремейки:

— в начале апреля — “КиноОбоз-2 (в память об Андрее Тарковском)”:

— во второй половине апреля – “Военными и жизненными дорогами Хирурга Николая Амосова (по следам ППГ-22-66 = полевой подвижной госпиталь)”;

— с 17.11 по 20.11 — реконструкция — ремейк “Они защищали М. В Ломоносова на Ораниенбаумском плацдарме” (такой комбинации ещё не было);

— в третьей декаде ноября — предполагается при условии одобрения от главной заинтересованной стороны очень крутой и необычный спецпроект, в названии которого вместо слова “обоз-2” будет использовано слово “состав-2”, но об этом пока молчок!

Так что “овёс” только и  подноси ”лошадям”!

Кто желал бы со-обозничать, могут перечислить n-ную сумму на банковскую карточку куратора обозных проектов по следующим реквизитам:

Сбербанк (Московский регион)

Номер: 5469 4000 2460 6803

(при переводе с карты Сбербанка Московского региона  — комиссия не взимается, при переводе с карты Сбербанка других регионов — взимается комиссия в размере 1,5%, НО все вопросы — к Герману Оскаровичу Грефу).

Суммы, эквивалентные второй группе цифр в карточке (4000 рублей) или более, приветствуются ОСОБО!

Но ценна будет любая разумная поддержка.

Обозотворители  = благотворители будут вноситься в группу “НАС ПОДДЕРЖИВАЮТ”, где будут указываться имя — отчество, населённый пункт/регион, финансовая поддержка, дата.

Периодически (по состоянию на первое число месяца) будут указываться собранная за месяц сумма / нарастающим итогом, израсходованная / общий остаток.

Перед нашим первым проектом “Рыбный Обоз-2” в декабре 2010 года мы бросили клич:

“С каждого по трёшке – Михайле на дорожку!”

Нынче, в феврале 2017 года, скажем просто и по-доброму:

“Кто сколько сможет!”

Ибо Обоз – дело добровольное!

Отчётность по расходованию — по письменному запросу конкретного жертвователя на наш e-mail.

Всем — спасибо за поддержку ОБОЗОВ в любых проявлениях!

(составил куратор проекта Вадим Михайлов по состоянию на 19.02.2017)